Results 1 to 8 of 8

Thread: Грызлов отказался от онлайн-конференции

  1. #1
    Завсегдатай Ramil's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Other Universe
    Posts
    8,501
    Rep Power
    27

    Грызлов отказался от онлайн-конференции

    http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=13067

    Грызлов отказался от онлайн конференции из-за неприятных вопросов
    17 Марта 2010

    17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...

    Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:

    Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)

    Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)

    Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)

    Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)

    Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)

    Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)

    Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)

    Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загребать другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)

    Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)

    заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

    Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)

    Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)

    Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

    Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)

    Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)

    В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)

    Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)

    Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)

    У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)

    Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)

    Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)

    Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)

    Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)

    Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)

    Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)

    Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)

    Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)

    Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)

    Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)

    Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)

    В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)

    Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)

    В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью.
    Send me a PM if you need me.

  2. #2
    Завсегдатай Basil77's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow reg.
    Posts
    2,549
    Rep Power
    16

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    Странно, что он не заявил, что все эти вопросы инспирированны западными спецслужбами. Щас, небось, Сурков судорожно ломает голову, как организовать какое-нибудь верноподданическое шествие нашистов в поддержку нашего доблестного спикера. Под лозунгом типа: "Скажем своё решительное "нет" нападкам прогнивших интернет-юзеров, спонсируемых из-за рубежа, на нашего дорогого Бориса Вячеславовича." Хотя, скорее всего, они предпочтут этот конфуз не афишировать и по-тихому замять.
    Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!

  3. #3
    Завсегдатай Basil77's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow reg.
    Posts
    2,549
    Rep Power
    16

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    По другим сведениям он всё-таки там был:

    http://www.ura.ru/content/svrd/19-03...052111860.html

    Завершилась онлайн-конференция председателя Государственной думы РФ и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, проходившая на сайте интернет-издания «Газета.Ru». Он ответил на 16 из почти 3,5 тыс. вопросов, заданных ему пользователями Сети. Большинство отобранных редакцией вопросов было так или иначе связано с прошедшими 14 марта выборами.

    Отметим, на некоторые вопросы Грызлов отвечал весьма бессвязно. Особенно это касается его комментария по поводу проекта «Чистая вода», который вызвал в сети широкий резонанс. Именно благодаря проекту интернет-сообщество накануне онлайн-интервью решило устроить флеш-моб и буквально завалило сайт интернет-издания провокационными и откровенно ехидными вопросами. Среди них были следующие (Орфография сохранена):

    «Борис Вячеславович, кто приказал крестить огромных Чебурашек перед Олимпиадой в Ванкувере?»

    «Борис Вячеславович. Угадайте с трёх раз, что думает о вас народ?»

    «Сколько языков вы знаете? На скольких языках могли бы сказать «Подайте бывшему депутату Государственной Думы»? Как вы относитесь к старинному русскому обычаю ходить на медведя с рогатиной?»

    «Почему по «основным» каналам зомбоящика транслируют новости с другой планеты?»

    «Г-н Грызлов! Если Сибирь отделится со своими недрами, чем Вы будете с однопартийцами питаться? P.S. народ уже обескровлен!»

    «Господа, а вы понимаете, что за большинством из оставивших здесь комментарии, если что начнется, «приедут»?»

    «Правда ли, что Вы проводили бессонные ночи в лаборатории вместе с Петриком и делали открытия, способные потрясти весь мир?»

    «Неуважаемый Борис Вячеславович, почему Вы не пришли на интервью? Редакция Газеты.ру, зачем вы изменили статью? Кэш Гугля всё равно всё помнит».

    «Как Вы считаете, насколько велика роль антропоморфных андроидов в политическом дискурсе современной России?»

    «Ув. Борис Вячеславович, у меня есть 5 литров отработанного моторного масла, хотелось бы очистить и выпить его, у Вас есть технология???? Готов заплатить 2,5 трлн. рублей»

    «Что касается критических вопросов. Я считаю, есть очень много фактов, которые говорят, что они должны быть. В нашей стране есть свобода слова, и поэтому вопросы критические задают не только из Интернета, но и лицо в лицо, это нормально. С другой стороны, сколько критических? Не все же, есть и неплохие вопросы. 500 или тысяча критических - это не то количество. На футбольном мачте бывает гораздо больше», - заявил Грызлов, сразу обозначив свою позицию относительно неудобных вопросов.

    Вопросы были заданы, действительно, острые. «Борис Вячеславович, спасибо, что вы согласились придти к нам в редакцию, это был смелый шаг», - похвалила редакция «Газеты.Ru» Грызлова в завершении онлайн-конференции. Редакция «URA.Ru», в свою очередь, согласится: шаг был смелый.

    Однако интернет-сообщество оказалось разочаровано не услышав ответы на свои вопросы. «Уважаемая «Газета.Ru»! Двойственное впечатление от вашей работы. И нашим, и вашим. Дали слово народу - спасибо! Молодцы. Но не донесли их до гостя - позорище. Стыдно за вас. Впрочем, Интернет как раз и выполняет сейчас ту функцию, что перестали выполнять СМИ - доносить до властей чаяния народа. Раньше публикации в прессе заставляли...», - делится впечатлениями от конференции ЖЖ-пользователь see-moon.


    «Борис Вячеславович, кто приказал крестить огромных Чебурашек перед Олимпиадой в Ванкувере?»
    Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!

  4. #4
    Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    село Торонтовка Онтарийской губернии
    Posts
    3,059
    Rep Power
    16

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    Quote Originally Posted by Basil77
    Он ответил на 16 из почти 3,5 тыс. вопросов, заданных ему пользователями Сети. Большинство отобранных редакцией вопросов было так или иначе связано с прошедшими 14 марта выборами.
    It seems they've lost the tradition of how to prepare for such things. The questions should have been moderated before they published. And the only questions to appear should have been prepared by the PR department of Russia United. :"":

    Впрочем, Интернет как раз и выполняет сейчас ту функцию, что перестали выполнять СМИ - доносить до властей чаяния народа. Раньше публикации в прессе заставляли...
    That comment does not make any sense. Does it mean those in power do not know what the ordinary people want?

  5. #5
    Завсегдатай Ramil's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Other Universe
    Posts
    8,501
    Rep Power
    27

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    Quote Originally Posted by Crocodile
    those in power do not [s:26a6jjrb]know[/s:26a6jjrb] care what the ordinary people want?
    Send me a PM if you need me.

  6. #6
    Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    село Торонтовка Онтарийской губернии
    Posts
    3,059
    Rep Power
    16

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    Quote Originally Posted by Ramil
    Quote Originally Posted by Crocodile
    those in power do not [s:2q61japw]know[/s:2q61japw] care what the ordinary people want?
    Exactly. They know, but they don't care. So what does that "доносить до властей" mean? Something that the media is allegedly supposed to do (and what's presently done by the Internet instead)? That statement does not make sense.

  7. #7
    Завсегдатай sperk's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    США
    Posts
    2,284
    Rep Power
    13

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    Quote Originally Posted by Crocodile
    Quote Originally Posted by Ramil
    Quote Originally Posted by Crocodile
    those in power do not [s:19lcaqdh]know[/s:19lcaqdh] care what the ordinary people want?
    Exactly. They know, but they don't care. So what does that "доносить до властей" mean? Something that the media is allegedly supposed to do (and what's presently done by the Internet instead)? That statement does not make sense.
    I think it's the other way around: the media communicates the expectations of leaders to the people.
    Кому - нары, кому - Канары.

  8. #8
    Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    село Торонтовка Онтарийской губернии
    Posts
    3,059
    Rep Power
    16

    Re: Грызлов отказался от онлайн-конференции

    Quote Originally Posted by sperk
    I think it's the other way around: the media communicates the expectations of leaders to the people.
    That's more like it.

Similar Threads

  1. Сдай ЕГЭ онлайн.
    By Ramil in forum Fun Stuff
    Replies: 1
    Last Post: June 22nd, 2009, 07:50 AM
  2. Replies: 15
    Last Post: December 16th, 2008, 08:39 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Russian Lessons                           

Russian Tests and Quizzes            

Russian Vocabulary