А как можно по-другому? покладать?Originally Posted by Wowik
А как можно по-другому? покладать?Originally Posted by Wowik
Send me a PM if you need me.
"ложить"...Originally Posted by Ramil
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
ложить/покласть, а как еще?Originally Posted by Ramil
Russian is tough, let’s go shopping!
нужен глагол совершенного вида.Originally Posted by Оля
В каком смысле "нужен"? Я думаю, Wowik имел в виду, что многие русские говорят "ложить" вместо "класть".Originally Posted by Ramil
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Там давались пары совершенный/несовершенный вид. А ложить - тоже не совершенного видаOriginally Posted by Оля
=) Я им говорю: "не лОжьте!", а они все лОжут и лОжут... (с) "Доживем до понедельника"Originally Posted by Оля
http://www.russiandvd.com/store/video_asx.asp?sku=37490Originally Posted by BappaBa
На 58-ой секунде второй минуты.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ну так - положить(сов.)/ложить(несов.). Или я чего-то не догоняю?Originally Posted by Ramil
never mind
вот именноOriginally Posted by BappaBa
Точно, не догоняешь.Originally Posted by Оля
ЛОЖИТЬ — просторечное, и к нему совершенный вид ПОЛОЖИТЬ, но не наоборот!
к КЛАСТЬ совершенный вид ПОЛОЖИТЬ(, а не ПОКЛАСТЬ )
соответственно и наоборот
к ПОЛОЖИТЬ несовершенный вид КЛАСТЬ а не просторечное ЛОЖИТЬ
P.S. а вот ЛОЖИТЬСЯ уже не просторечное. И пара ЛОЖИТЬСЯ/ПОЛОЖИТЬСЯ
Господи, да это я знаю! Я и не скажу никогда "ложить"! Я просто думала, что имеешь в виду пару "положить" + "ложить" вместо "класть" и что многие так говорят, то есть "не все русские-то употребляют правильно".Originally Posted by Wowik
Фиговое правило «ложить», «класть»... Никому дела нет, как будет академически... Оба варианта для меня вполне приемлемы.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Ложить - это ужасно. Не употребляй.Originally Posted by Rtyom
Ошибаешься. «Л
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |