МАРК: ... As far as I can tell, the informal (-шь) ending is there to show that it is a hypothetical, undefined person, and not necessarily that all of the sudden the two people started talking in informal terms with each other.... Am I understanding this correctly?"
------
Марк, я сперва не знала, как ответить на Ваш вопрос, и поэтому мне пришлось обратиться к нескольким справочникам по типам предложений в русском языке. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВЫ ПРАВЫ.
Вот информация из одного источника: http://uroki-russkogo-yazyka.ru/predlozhenie-s-odnim-glavnym-chlenom/opredelenno-lichnoe-predlozhenie.html
Предложения неопределённо-личные
Неопределённо-личными называются предложения с одним главным членом — сказуемым, которое относится или к каким-то неопределённым лицам, или ко всем лицам вообще. В неопределённо-личных предложенияхважно само действие, а не лица, которые его производят, поэтому подлежащее в этих предложениях отсутствует, например:
- К кому-то принесли от мастера ларец.(Сказуемое имеет неопределённо-личное значение: неизвестно, кто принёс; сказуемое выражено формой прошедшего времени множественного числа.)
- Без труда не вынешь и рыбку из пруда.(Сказуемое имеет обобщённо-личное значение; здесь действие относится к любому лицу.)
Сказуемые с обобщённо-личным значением часто имеют форму 2-го лица и употребляются в пословицах и поговорках, например:
- Бездонную бочку водой не наполнишь.
- Береги платье снову, а честь смолоду.
Сказуемое с обобщённо-личным значением может быть выражено и формой 3-го лица, например:
- Дни поздней осени бранят обыкновенно.