а если говорить "нууу,он уже хорош" ,тогда ваще смысл другой получается
а если говорить "нууу,он уже хорош" ,тогда ваще смысл другой получается
•••♥♥♥•••
Lonely attics
Так говорят-то всегда в каком-то контексте. Даже если идёшь по улице с кем нибудь и тебе говорят "Посмотри на ту девчёнку! До чего ж она хороша!", что ты подумаешь? Что она хорошо грядки полет? :)Originally Posted by gRomoZeka
Я, собственно, с этим и не спорю. Речь и идет о том, что тут все будет очень зависеть от контекста (т.е. в одной ситуации - может, и симпатяшка, а в другой - может, и грядки хорошо полет ).Originally Posted by net surfer
А выражение "хороша собой" всегда означает одно и то же, с контекстом или без него.
Вобщем, мы друг друга убедили?
В чём убедили? Да, "хороша собой" однозначно означает что человек хорошо выглядит, а просто "хорошо" зависит от контекста. Я с этим согласен. Но, в реальной речи просто "хороша" встречается гораздо чаще, потому что контекст есть ВСЕГДА.
Это как в английском, есть глаголы которые практически однозначно определяют действие, а есть фразовые глаголы у которых гораздо больше значений, и, тем не менее, фразовые глаголы употребляются гораздо чаще, хотя во многом зависят от контекста.
Вообще, говорть о чём-то без контекста (равно как и заучивать слова) это как гадать на кофейной гуще.
Я вобщем-то никого ни в чём не убеждал, просто высказал своё мнение :)
Да речь изначально шла о том, что выражение "Ты очень хороший" никакого отношения к внешности не имеет. Так что не будем оффтопить. Тем более, что те, кому вся эта инфа могла бы пригодиться, все равно ничего не поняли.Originally Posted by net surfer
А может поняли, кто знает? :)
А я (кроме, если честно, немного сленга) все поняла - и действительно пригодится !
P.S. - Исправление ошибок в моих текстах на русском всегда приветствуется
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |