А "в тюрьме" как должно произноситься?Originally Posted by Vadim84
"В тюрьмэ"?
"Е" на конце обычно произносится как "э" в словах иностранного происхождения.
А "в тюрьме" как должно произноситься?Originally Posted by Vadim84
"В тюрьмэ"?
"Е" на конце обычно произносится как "э" в словах иностранного происхождения.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
А я что, сказал, что "е" всегда и везде произносится как "э"?Originally Posted by Оля
![]()
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Ну ты сказал, что это "распространенное дело" (для русского языка - так это, во всяком случае, прозвучало). Ты просто забыл уточнить, что речь идет о словах иностранного происхождения.Originally Posted by Vadim84
![]()
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Как же вы фило-логично съезжаете с темы, господа...
How did you philo-logical shoot my topic in drive-by...)
Ну а почему нет? Можно сказать, что и для русского языка в целом. Тут уже зависит от личного понимания слова "распространенный". Я имел в виду, что это достаточно распространенное дело, для того чтобы не удивляться, что все кого я знаю, произносят Э на конце.Ну ты сказал, что это "распространенное дело" (для русского языка - так это, во всяком случае, прозвучало). Ты просто забыл уточнить, что речь идет о словах иностранного происхождения.
Кстати, если уж на то пошло, то "е" произносится как "э" в словах иностранного происхождения не обязательно только в конце слов.
Что поделаешь, суровая реальность жизни. Боюсь, мало кому интересно буриме.Как же вы фило-логично съезжаете с темы, господа...
Хехе, для меня это звучит, как фраза человека, переигравшего в GTA: San AndreasHow did you philo-logical shoot my topic in drive-by...
А если серьезно, то did здесь не надо, а то получается вопрос. Но фраза слишком оригинальная, чтобы я пытался корректировать ее полностью.
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |