А "в тюрьме" как должно произноситься? "В тюрьмэ"?Originally Posted by Vadim84
"Е" на конце обычно произносится как "э" в словах иностранного происхождения.
А "в тюрьме" как должно произноситься? "В тюрьмэ"?Originally Posted by Vadim84
"Е" на конце обычно произносится как "э" в словах иностранного происхождения.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
А я что, сказал, что "е" всегда и везде произносится как "э"?Originally Posted by Оля
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Ну ты сказал, что это "распространенное дело" (для русского языка - так это, во всяком случае, прозвучало). Ты просто забыл уточнить, что речь идет о словах иностранного происхождения.Originally Posted by Vadim84
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Как же вы фило-логично съезжаете с темы, господа...
How did you philo-logical shoot my topic in drive-by...)
Ну а почему нет? Можно сказать, что и для русского языка в целом. Тут уже зависит от личного понимания слова "распространенный". Я имел в виду, что это достаточно распространенное дело, для того чтобы не удивляться, что все кого я знаю, произносят Э на конце.Ну ты сказал, что это "распространенное дело" (для русского языка - так это, во всяком случае, прозвучало). Ты просто забыл уточнить, что речь идет о словах иностранного происхождения.
Кстати, если уж на то пошло, то "е" произносится как "э" в словах иностранного происхождения не обязательно только в конце слов.
Что поделаешь, суровая реальность жизни. Боюсь, мало кому интересно буриме.Как же вы фило-логично съезжаете с темы, господа...
Хехе, для меня это звучит, как фраза человека, переигравшего в GTA: San AndreasHow did you philo-logical shoot my topic in drive-by...
А если серьезно, то did здесь не надо, а то получается вопрос. Но фраза слишком оригинальная, чтобы я пытался корректировать ее полностью.
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |