Я бы ее убил.У нас математичка всегда (даже на экзаменах!) снижала оценку, если забудешь, к примеру, после уравнения поставить точку с запятой. Или если после последнего примера поставишь ";" вместо точки.
Я бы ее убил.У нас математичка всегда (даже на экзаменах!) снижала оценку, если забудешь, к примеру, после уравнения поставить точку с запятой. Или если после последнего примера поставишь ";" вместо точки.
Ну если кого-то в коллективе не любят, то быстро найдут возможность помешать учебе и сделать из гения двоечника. Например, настроить против него учителей или испортить домашнюю работу и т.д.
Напротив, если речь идет о хулигане или лидере банды, то его обычно учителя боятся и ставят хорошие отметки, чтобы "задобрить" (а другие ученики ему помогают, дают списывать, и т.д. включая тех ботанов, которые не дураки), ибо все боятся.
В любом случае, учителя не заинтересованы кого-либо оставлять на второй год, и вытягивают всех (в отличие от института, где запросто отчислят - и все).
Зависит от школы... А может быть, от поколения. Я был почти отличником (мог бы быть из без "почти", если бы старался чуть побольше), был постоянным участником олимпиад (a mathlete, как говорят в Америке), и никогда не имел проблем из-за этого. Oтношения с главными хулиганами класса были вполне дружескими. Если что, я закончил школу в 1980.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |