Н-да? А по-моему, началось все с того, что вы в этой теме высказали нечто вроде "кто бы что ни говорил и ни считал, следует помнить, что это все равно неправильно." См ваш первый пост здесь. Полагаете, это не замечательная затравка для флейма? (Это был не риторический вопрос.) Или вы действительно думаете, что кто-то здесь не знает, как отсчитывается время и это надо неоднократно объяснить? Вот я и решил под настроение объяснить вам в чем не правы уже вы, на что вы обиделись. В чисто русском секторе и на территории своего треда, обратите внимание, не где-то еще. И хто вам мешает просто проигнорировать это, если не хочется флеймить? И хто вам мешает высказывать свою точку зрения и попирает ваших прав? Нетушки, если собираетесь читать и флеймить дальше, приготовьтесь держать удар.P.S. Что-то наша дискуссия стала малопродуктивной и тоскливой, как и положено флейму. А началось всё, напомню, вот с чего:
Кстати, опрос я открыл не для того, чтобы поспорить с вами, а потому, что мне было интересно, как действительно люди привыкли думать.
Предоставьте это решать ему. Мне почему-то кажется, что он решит правильно. С какой стати вы решили за него? Или он вас просил? Наше дело - снабжать как можно более корректной информацией о языке по интересующему вопросу, а не заставлять ходить строем.Создание метафор, да и просто словотворчество - это процесс сложный, он не для изучающих язык, у которых еще нет достаточного чувства языка, им легче получить глупость, чем ценный неологизм. ...
А вы чувствуете, что достаточно компетентны, чтобы оценить качество произвольно взятого стиха с Самиздата и что ваша оценка будет единственно верной?Ну, скажем, как стихи Пушкина и чье-то подражание с сайта "Самиздат".
Серьезно? Вы когда Пушкина последний раз читали? Язык Пушкина весьма отличается от современного, он по вашей логике "неправильный", причем местами - очень неправильный. Представляю, что бы вы сказали, попроси вас кто-нибудь объяснить смысл выражения "виждь и внемли" и не предупредив, что это из Пушкина.Изучать язык лучше, читая Пушкина.
А давайте на каждый вопрос на форуме отвечать стереотипно: "читайте Пушкина!" и ссылка. А то народ читает всякую ерунду и портит себе несформировавшийся русский язык. Так?
Вот-вот, устроим обязательный экзамен для иностранцев на право пользоваться форумом.С подражанием позже можно ознакомиться, если интересно. Можно и самому что-нибудь сочинить. Но до этого еще далеко, сначала - наизусть "Я помню чудное мгновенье..."
То, что не стоит молиться сахару и приносить ему в жертву младенцев.2) Да. Но Вы это, собственно, к чему? "Сахар сладкий. Когда сахар не сладкий, - это плохой, негодный сахар". Верно. Ну и что?
Кто подталкивает малолетних к нарушению УК? Покажите мне этого негодяя! Нет, серьезно, кто кого куда подталкивает? Откуда вы это взяли?А подталкивать к нарушению правил человека, который наверняка знает их ещё недостаточно хорошо - это безответственно.
Упс. Вы меня опередили. А я-то надеялся съехидничать. Куда уж мне.Степень компетентности можно выяснить заранее, устроив экзамен.
Вы удивитесь, узнав в каком огромном количестве мест помимо интернета эти правила необязательны.У нас есть живой пример перед глазами: Интернет, где все правила не обязательны.
(По вашему мнению.)Практика показывает, что огромное количество людей интуиция фатально подводит.
Правда чаще всего? Давайте проведем эксперимент - запустим поиск по произвольному набору слов и посмотрим, в каком проценте найденных страниц запятые игнорируются полностью. Что-то мне кажется, что вы слегка преувеличиваете....Чаще всего запятые просто игнорируются полностью.
Ах, так вот где вы обитаете! Это многое объясняет. Один раз я заглянул туда и решил, что "если слишком долго смотреть в Бездну ..." и далее по тексту. Репрезентативность Бездны весьма спорна.Примеров много, например, в Бездне башорга.
А я с вами не ссорюсь. Я провожу дискуссионный спарринг. Тренирую мозги, оттачиваю владение языком. Не нравится - не участвуйте, я это говорил уже неоднократно и с самого начала.P.P.S. Честное слово, я не хочу не только ссориться, но даже и спорить.Я не жду от Вас признания поражения, даже просто согласия хоть с одним аргументом. Всё, что мне нужно, чтобы Вы признали за мной право излагать здесь свою точку зрения. Я признаю за Вами такое право в любом случае.