А как вы считаете: вот это баг или фича?
http://trilirium.users.photofile.ru/pho ... 359796.jpg
А как вы считаете: вот это баг или фича?
http://trilirium.users.photofile.ru/pho ... 359796.jpg
Кр. -- сестр. тал.
Originally Posted by Оля
Ольга, не подскажете, а где находится (находился) этот ресторанчик? Вы сама из Санкт-Петербурга?
Название, скорее всего, фича. А вот фигня в тексте - баги. Недостаточно смешно для фичи. Хотя в КОФЕ "черный" и КОФЕ "со сливками" что-то есть.Originally Posted by Scorpio
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Недалеко от станции метро "Удельная", на проспекте Энгельса, если пойти по нему от Удельной к Озеркам. Примерно напротив корчмы: http://www.panoramio.com/photo/18959209Originally Posted by Raven
Точнее не помню.
Фотка сделана не так давно, так что, скорее всего, ресторанчик там стоит и процветает и по сей день.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Про шоколадную будочку я где-то определённо слышал, но не помню где. Лучше спросить у них самих.
А вот ещё один баг:
Интересный закон. Это днем, что ли, предлагают надираться? На работе? )))
Уже с осени. После 10 вечера всё. В теории это выглядит так - кому надо - тот запасётся заранее, а вот за добавкой сбегать уже не получится, отсюда снижение пьянства, но умельцы наловчились. В некоторых торговых залах спиртное не закрывается, а стоит так же - на полке. Берётся понравившаяся бутылка, открывается, отхлёбывается из горлышка, потом, так как я испортил товар, я буду обязан за него заплатить...
Send me a PM if you need me.
Да-а, чего только люди не придумают. Я и про "умельцев", и про законодателей. Интересно, положительные результаты есть?
Наверное, хотели сначала написать "спиртное... не продается". Мне больше нравится "видеонОблюдение".
В Новосибирске подобный закон работает уже несколько лет. Могу ошибиться, но что-то около 4 или 5. Закон действительно работает: если по началу продавали из под полы, то потом большинство перестали. Как общий результат, сменился возраст и тип среднего алкаша. Если раньше это был типичный представитель "пролетариата" за 30-40 лет не вяжущий лыка, то теперь это подростки и молодежь 15-25, сосущие пиво, не останавливаясь. "Пролетариат" старой закалки тоже стал переходить на безмерные количества пива. А поскольку пиво это слабоалкогольный напиток и продается круглосуточно и по сей день, то магизины от такого перераспределения спроса только выиграли, и им нет необходимости теперь нарушать закон по крепкому алкоголю.
So Long, and Thanks for All the Fish
А пиво вкусное делают, как раньше было?
Пива разного моря, хоть залейся. Есть и вкусное. А вообще, у нас разрешено всё, с объёмным содержанием менее 15%. Под это дело подпадают и большинство вин, и прочих алк. напитков. Фактически, под запрет попали только крепкие алкогольные напитки.
Send me a PM if you need me.
Хотели написать "видеонАблюдение", а написали "видеонОблюдение";
Хотели написать "спиртные напитки крепостью выше 15% не продаются", а написали "спиртные напитки температурой выше 15°С не продаётся". Хозяева магазина нерусские, но ведь даже в их родном языке 15% и 15°С не одно и то же и у меня даже в Mozilla Firefox "видеонОблюдение" красным подчёркнуто.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |