UDpagga 3 up, 3 down
Slang term for a large street-fight involving several people all laying into each other with fists, feet, bottles, pool cues and whatever else comes to hand. Thought to derive from "pandemonium".
UDpagga 3 up, 3 down
Slang term for a large street-fight involving several people all laying into each other with fists, feet, bottles, pool cues and whatever else comes to hand. Thought to derive from "pandemonium".
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Спасибо, понятно.
Я здесь первый раз. Думал с native speaker-ом пообщаться, а здесь в основном русские тусуюся
Это еще маловато. Могу кинуть ссылки на видео - 200 на 200, 150 на 150. их дофига в инете валяется =)
P.S. - наверное, не стоит все-таки размещать это здесь.. Для мягкотелых иностранцев - это слишком жестко.. Они ж нас и так варварами считают :О) И прикольного в этом всем они ничего не видят..
Я тоже не вижу. Но это - наша реальность. В чем - то они правы.
Я вижу лично, а они нет.
и PS - пишется "махач", а не "махыч"
не толко у нас, в Европе тоже такое бывает. Правда там в основном не забиваются заранее - конфликты происходят спонтанно. И там это более "развито" , чем у нас =)Originally Posted by Инженер
Ну так, с русским натив - спикером и обхайся!!! Чем те не обхение???Originally Posted by Инженер
Инженер, вы тут точно в первый раз. Русских тут достаточно, но кроме них тут много и инофонов. Если вы хотели пообщаться с носителями английского языка, то попали туда, куда нужно. "Native speaker-ов", как вы выразились, здесь всё-таки не одна штука.Originally Posted by Инженер
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
у кого так пишется? у Даля, Ожегова?Originally Posted by Dimitri
У "нас" это пишется так
Send me a PM if you need me.
У нас всегда говорили "махач".
"Махыч" - это очень странно звучит.
На форуме лингвы есть раздел "Городские диалекты", там обсуждается такого рода "разночтения". Разговорный язык сильно отличается от местности к местности, а в таком мегаполисе как Москва - даже в разных частях города. Особенно это явно видно по таким вот сленговым словечкам.Originally Posted by Rtyom
Такие побоища происходят не только в России, но еще и в многих разных стран.
во нах!
(во многих разных странах)
Я так думаю.
Слово "Махач" происходит от глагола "махаться" (драться). Где-нибудь говорят "махыться"?
В слове"махыч" (с ударением на первом слоге) тот же корень, что и в слове "махать" - мах. И оно образовано так же, как слово "герыч": корень слова "героин" + суффикс(?) ыч.
Лично для меня "махыч" звучит нормально.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Конечно. Это вполне объяснимо, и я не пытался отрицать.Originally Posted by Ramil
Нет, звучит ужасно и лольно.Originally Posted by Оля
Могу отправить запрос на gramota.ru, и увидите, что правильное написание: махач
Может на грамоте и сидят более грамотные люди, нежели мои соседи по району, которые в этих "махычах" регулярно участвуют, если всё-таки правильно говорить"махач" (что уже для меня звучит "ужасно и лольно"), то я обязательно доведу до них эту информацию. Они, возможно, так и будут говорить "махыч", но я сделаю это всё-равно. Чтобы они знали, что говорят неграмотно. Кстати, они ещё много чего произносят неграмотно Всё-таки 8 классов + Армия(Зона) дают о себе знать.Originally Posted by Dimitri
Доведи-доведи.. потом отрапортуй нам, как прошлоOriginally Posted by Ramil
Обязательно надо людей проинформировать. А то ведь, наверное, бывает очень обидно: морду разбили, а грамотного названия культурного мероприятия, на котором разбили морду, и не знаешь!
Кр. -- сестр. тал.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |