Вообще, нельзя писать «BBC». Можно: компания «Би-би-си». В русском тексте не должны попадаться иностранные вкрапления, если на то нет насущной необходимости.
Есть разница между «читал Шекспира» и «читал "Гамлета"»?Originally Posted by Leof
В первом случае — без кавычек, потому что имена людей в кавычки ставить противоречит самой логике использования кавычек. Во втором случае — в кавычках, потому что это название книги, а не её автор. Кавычки играют смыслоразличающую роль. Обрати внимание, что я использовал ещё два правила ставки кавчек в первом предложении.
Названия марок автомобилей также выделяеются кавычками. В основном, да. Но тут работают хитрые правила со всякими заковырками, о которых подробнее лучше почитать у Розенталя.Разбил Мерседес.
Вот тут я могу «твоя не понимать». Кого/что ты вытащил? Без кавычек никак не разобрать. Кстати, если предметы общеупотребительны, то они пишутся без кавычек и со строчной буквы (наган, макинтош и так далее), правда, насчёт «паркеров» я сомневаюсь.Вынул из кармана Паркер.
Могу сделать выводы:Закурил Беломор.
1) Ты/кто-то ещё закуририл часть Беломоро-Балтийского канала,
2) Часть Беломоро-Балтийского канала (видать, имеются в виду люди, которые по его берегам живут) закурило.
Кавычки делают чудо, и ты/кто-то закуривает сигареты!
А потом мы удивляемся, почему в Интернете столько безграмотности.По-моему, ставить некоторые слова в кавычки это как мыть фрукты с мылом перед едой. Или всё равно, что выжидать, когда загорится зелёный на светофоре ночью в воскресенье на абсолютно пустой дороге, которую видно направо и налево на километр.
Не могу не согласиться со светофорами, но это аргумент другой логики.
А как же травка, лето?.. Ладно, каждый имеет право на индивидуальные ассоциации. Извиняюсь за потревоженные чувства!Про аватар.
1. Этот зелёный просто ужасен, а в сочетании с серым фоном форума напоминает зелёный костюм хирурга (да-да, наболело, вся семья доктора, бл*ть!).
Боюсь показаться занудой, но если ты специально коверкаешь матерное слово, то не надо его дополнительно подвергать эвфемизации звёздочкой.
Ошибаешься, это не банер. Это часть сайта моего провайдера, любовно вырезанная мной в нарушение всех копирайтов и подредактированная для эстетического (видать — моего) удовольствия.2.Это банер.
А кто тебе обещал, что «он» будет работать? Придётся писать FAQ, наверно.3.Это не работающий банер.
Позволь с тобой согласиться! Ни разу ни в моём тоже! Но это не значит, что людей надо обижать, даже так, косвенно. В смысле, девушку. Она ничего тебе не сделала.4.Девушка не в моём вкусе.
Аниме не смотрю, ибо не люблю. Но там человеческой, живой, мимикой даже и не пахнет. Не то что здесь.5.Гримасса в стиле аниме - раскрытый треугольный рот и зубы.
Ты бы знал, какие аватары я перевидел у «мужыскова полу»!! Описания опущу, ибо тут в большинстве своём воспитанные и интеллигентные люди, которые придут в шок от того, насколько велик русский ум.6.Когда я на него смотрю, первая мысль, что Тёма именно так и выглядит. Больно думать, что это так.
Глубочайше согласен с вашими словами, mein Freund.7.Твой старый аватар был лучше, а новый мог бы быть ещё лучше.
Побарабанер.8.Это банер.
9.Какая-то попса.
Сколько людей, столько мнений. Я научился ничему не удивляться.Теперь Тёма, послушай, пожалуйста, не обижайся за такую оценку, просто ты в моём представлении в тыщу раз лучше, и этот аватар ну никак тебе не идёт!
Да, я не такой. Я вообще в основном далеко не такой, каким меня видят многочисленные люди, сталкиваясь с моими сообщениями в Интернете. Почему бы мне не поставить аватар такой, какой я хочу?
В общем, всё.
То есть совсем.
Целиком и полностью.
Назад дороги нет.
Я ценю ваши мнения, я ценю ваши чувства, поэтому удаляю свой «шыдевр», чтобы он не бередил души. Спасибо за экспертные оценки, будем работать в другом направлении. Постараюсь вас порадовать в будущем.