какое основание Вы имеете судить о профессиональных филологах и их трудах?
Да слушайте, у нас же тут не решается судьба науки. Сибиряк просто выражает свое мнение - он ни на что не претендует. (Ну разве что чтобы его выслушали.) Если у него сложилось такое мнение, значит были для этого основания. Конечно встает вопрос, насколько адекватны эти основания, но я считаю Сибиряка вполне вменяемым и разумным человеком, чтобы основывать свое мнение на фактах, на аргументированных вещах.

Но действительно, Сибиряк, вам надо представить нам свои аргументы - более-менее материальные (ох уж эти гуманитарные науки!), конкретные, логичные доказательства.

Еще пара слов об этих гуманитарных науках. Всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, что они утверждают МОЖЕТ быть неправдой: недоправдой, полуправдой, бредом сивой кобылы, ложью, наглой ложью, ложью, за которую тебя после смерти вечно будут жарить но медленном огне, часто потыкивая (не готов ли?) Потому что единственный критерий истины, что есть в распоряжении людей, практика, - тут бессилен. Помню в этой теме упоминались письменные источники, летописи - как способ узнать истину.
НЕТ! Мы не знаем, не можем знать, всех обстоятельств, при которых они писались - мало ли что руководило людьми, их писавшими. Мы-то, наивные, думаем, что ими двигало желание правдоподобно запечатлеть события жизни. Возможно, но мы не знаем наверняка. Как видите, вывод получается такой: никто не может знать истину в таких вещах. Кто-то на основании того-то того-то сделал такие-то выводы - можно отследить, оценить логику. Кому-то больше нравится такая-то точка зрения потому-то и потому-то (часто просто из-за фактов жизни). Так что, друзья, давайте жить дружно. Действительно: не суди, да не судим будешь. Не будем говорить "я прав, а ты нет, неуч" (никого не имею в виду - абстрактный пример) или "что за бред!". Не будем использовать наш разум, наши превосходства во вред другим.
P.S.Меня тоже не судите строго: "нашелся тут - умник и миротворец-поучатель". Натура у меня такая: не люблю унижение, насилие любого рода.