Ну, до столетия еще дожить нужно.Originally Posted by Rtyom
И потом, кто знает? Может, как раз к 100-лентнему юбилею Советский Союз удастся отремонтировать и восстановить?
Ну, до столетия еще дожить нужно.Originally Posted by Rtyom
И потом, кто знает? Может, как раз к 100-лентнему юбилею Советский Союз удастся отремонтировать и восстановить?
Кр. -- сестр. тал.
Свят, свят....Originally Posted by Scorpio
Send me a PM if you need me.
Всё может быть. Нам вообще не везёт на начало веков. 1612 - поляки, 1812 - французы, 1914 - немцы, 2012 ?..Originally Posted by Scorpio
2014 - СочиOriginally Posted by Юрка
Это 5!Originally Posted by Ramil
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Интересно, пережил бы советский союз интернет?
Имел бы насиление интернет?
Союз - это не китай.
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Абсолютно нет. Нашли бы как глушить.Originally Posted by kalinka_vinnie
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Думаю, Союз времен Горбачева (с 1985) пережил бы и-нет легко. К концу 80-х у многих моих знакомых уже были Синклеры, дело оставалось за малым - научиться соединяться в сети. В брежневские времена такое представить сложно, ведь и сети не существовало.Originally Posted by kalinka_vinnie
В брежневские и сталинские времена Интернет позволил бы нам выиграть идеологическую войну и сагитировать население США и Западной Европы на смену социального строя на самый прогрессивный...Originally Posted by BappaBa
Вопрос интересный, но все зависит от того, КАКИМ был бы Советский Союз. Если он стал бы нормальным демократическим государством -- чем бы ему Интернет угрожал?Originally Posted by kalinka_vinnie
Кр. -- сестр. тал.
На самом деле, если бы СССР дожил бы до начала активного развития Интернета, мы бы сделали свой интернет, совковый... несовместимый с западным И не факт, что наш был бы хуже.Originally Posted by Scorpio
Кстати, тоже хорошая идея. Но вот насчет того, что наш Интернет сильно отличался бы от западного, у меня большие сомнения есть, увы.Originally Posted by Ramil
Если б в соответствующем министерстве поручили это дело нашим родным и любимым плагиаторам западных технологий -- НИЦЭВТу и ИНЭУМу -- то наш Интернет отличался бы от западного в основном порядком полей в заголовках IP-пакетов. Все остальное, боюсь, было б идентично (с добавлением некоторого количества удачных ухудшений).
Кр. -- сестр. тал.
Я к тому, что названные тобой конторы сделали бы всё, чтобы гейтование информации из "западного" интернета в "восточный" было бы максимально неудобным, долгим и глючным (если вообще возможным).Originally Posted by Scorpio
Я вот думаю, как бы в СССР пережили бы развитие спутниковой связи и портативных спутниковых приемопередающих устройств.
Ведь это была бы брешь в идеологической обороне страны
Если бы в начале прошлого века была спутниковая связь, многих государств сегодня вообще бы не существовало. Сложно так рассуждать, всему свое время. А если бы у наших князей во время битвы на Калке были пулеметы и фугасы? =)
Вот я как раз про то, что сделать несовместимыми эти сети было б очень просто: ввести собственный формат пакетов (или, что еще изящнее: немножко изменить алгоритм подсчета контрольной суммы в заголовках .)Originally Posted by Ramil
И у многих в СССР были бы спутниковые телефоны -- не говоря уж о более сложных устройствах?Originally Posted by Ramil
Кстати, Северная Корея вот благополучно отбилась не только от спутниковых телефонов, но и от обычных сотовиков (По слухам, там есть какая-то местная сеть, но она зарезервирована для властей и военных. У простых людей сотовых не бывает.).
Кр. -- сестр. тал.
Ну слава Богу, что СССРа нет, а то наш интернет с вашим интернетом не работал бы, и наше отношение не было бы! МастерРашен существовал бы только для разведчиков!
Я думаю, что интернет бы был вполне совместимым. Просто провайдер (государство, естественно) ограничивал бы доступ к определенным "неблагонадежным" ресурсам. В то же время международные образовательные проекты, вроде masterrussian, наверняка бы поощрялись.Originally Posted by kalinka_vinnie
Беда была бы совсем в другом - ПК были бы не так распространены.
Кто-нибудь ещё сидел и следил, чтобы мы не слишком сильно общались с иностранцами, а тему «Политика» прикрыли бы сразу, а _mishau поставили бы под особый контроль.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
В том-то и дело, что свободное общение граждан СССР с иностранцами не оставалось бы без внимания КГБ. Например, было бы интересно посмотреть на то, что творилось бы в разделе "Politics". Железный занавес был для того и создан, чтобы ограничивать поток информации извне.Originally Posted by gRomoZeka
Вообще, как система, социализм по учебнику гораздо лучше западной демократии, но чтобы было как по учебнику, надо было, чтобы нашу страну населяли бы люди, для которых с детства благо общества и государства были бы важнее личного блага. Таких, к сожалению, находилось мало. Ж) Недаром с детства подобное отношение вбивалось в наши головы, только приживалось плохо, оттого Союз и развалился.
"Мина", подорвавшая СССР была заложена ещё в 1923 году, когда был подписан первый союзный договор между РСФСР, УССР и БССР. Именно тогда вводилось административно-территориальное деление по национальному признаку. Если бы области в СССР поделили бы по американскому принципу - на квадратики (как границы штатов) - в 91 было бы очень трудно восстановить национальные границы и возможностей для выхода союзных республик из состава СССР было бы гораздо меньше.
И ещё один момент - статья в конституции про "Руководящую роль КПСС" - вот это, в конце концов, Союз и доконало.
Думаю, что ты не права. А вдруг русские слишком много опасных идеей получают от иноземцев? Например: Бритней Спеарс!!!!Originally Posted by gRomoZeka
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |