Можно слышать о нацистах, можно о них не слышать, но это еще не повод хамить.Originally Posted by Alware
Я не говорила, что нацистов в Москве нет. Я лишь сказала, что лично я о них не слышу на каждом углу.
Можно слышать о нацистах, можно о них не слышать, но это еще не повод хамить.Originally Posted by Alware
Я не говорила, что нацистов в Москве нет. Я лишь сказала, что лично я о них не слышу на каждом углу.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Хамить вообще поводов я тут не видел.Originally Posted by Оля
И про Москву я тут ничего не говорил.
Да ладно вам кидаться фразами, у кого чего не хватает. Я лично согласен с Олей в том, что в Москве, действительно, редко когда можно услышать о фашистах, если, конечно, не быть в той или иной степени заинтересованным в них. Со мной в универе учится парень, который скорей всего имеет связи с людьми, "исповедующих" что-то фашистское, но мне от этого ни худо, ни бедно.
Честно говоря, меня вообще проблема фашистов в современной России не колышит. Моей безопасности сами фашисты, я думаю, не угрожают - прежде всего, естественно, в виду моей национальности и соответственно внешности. А уж разбои совершаются как радикалами, так и просто преступниками.
Страх - самое сильное чувсто, говорят психологи
"A classic is something that everybody wants to have read and nobody wants to read"
Mark Twain
American author/essayist (1835-1910)
WHSmith
Вообще-то, фейс контороль существует и по нему строят отношение... Познакомился тут с одним парнишкой... Ну как парнишкой?.. За тридцатник ему... Сам из Бангладеша, учился в Москве в Финансовой Академии... Закончил с отличием... Остался... Бизнес завёл, всё вроде бы хорошо... Но, говорит, постоянно менты приставали, постоянно на работу приходили какие-то службы, вечно чего-то требовали... Хороший парень, водочку под пельмешки попить любит... Да вот достали его черножопым обзывать, уехал в Канаду...
Of all the things I've lost I miss MY MIND the most...
Согласен, что фейс-контроль существует, но всё-таки многое очень в жизни зависит от самого человека. Видишь твой друг сумел уехать в Канаду - значит не всё так уж и плохо.
Кстати, по поводу ФА и Бангладеша. В ФА учатся по обмену студенты из Вьетнама, а потом если хорошо отучились, уезжают обратно во Вьетнам и занимают очень высокие госпосты. Если не ошибаюсь, то нынешний министр финансов и премьер-министр (не знаю, что у них там), окончил ФА. Так что твой друг не исключение, можно так сказать. Свой бизнес в Канаде иметь - неплохо, я считаю.
"A classic is something that everybody wants to have read and nobody wants to read"
Mark Twain
American author/essayist (1835-1910)
WHSmith
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |