It seems that you lost the point I was focused on. I’ll try to explain it in Russian.

В таком случае Агату Кристи вообще нельзя приводить в качестве примера. Главным героем является Пуаро, и он произносит диалоги от третьего лица. Большая часть произведений цикла наполнена диалогами от его имени. Гастингс выполняет сугубо вспомогательную функцию, лишь оттеняя своей дремучестью гения бельгийца.
В любом литературном произведении есть такое понятие как рассказчик. И именно от его лица ведется повествование (этот рассказчик как бы рассказывает нам эту историю).

Если этот рассказчик не участвовал в описываемых им событиях, то такой литературный прием называется повествованием от третьего лица (он сказал, она сказала).
Если этот рассказчик является одним из участников описываемых событий (я сказал, я сказала), то это называется повествованием от первого лица. При этом рассказчик вовсе не обязан быть главным героем (хотя и может).

Таким образом, произведения Агаты Кристи, где Гастингс рассказывает нам истории про Пуаро, являются примером, когда женщина автор пишет повествование от первого лица мужского пола. При этом совсем не важно кто в этой истории является главным героем. Таких примеров не мало. Однако, обратные примеры, когда автор мужского пола пишет повествование от первого лица женского пола, встречаются более редко. Почему? – я не знаю, поэтому и задал соответствующий вопрос.

Я по-прежнему не понимаю, чем диалоги типа “Бла, бла, бла” – сказала Красная Шапочка” более естественны в написании, чем диалоги “Бла, бла, бла” – я сказал” при “половом расхождении” автора и главного героя. По-моему, тут сугубо дело индивидуальных предпочтений и не более того.
Теперь, когда мы разобрались, что пол главного героя не имеет отношения к нашему литературному приему, а имеет отношение только пол рассказчика, стоит отметить, что при повествовании от третьего лица такого понятия как пол рассказчика в принципе не существует. Историю, написанную от третьего лица, может декламировать (буква за буквой) как мужчина, так и женщина, и здесь не возникнет никаких несоответствий.

Почему, на ваш взгляд, женщине требуется меньше усилий войти в образ мужчины и написать соответствующую историю, чем наоборот (мужчине войти в образ женщины)? Почему первый вариант более “естественен” чем второй?
Я подобных утверждений не делал, я задал вопрос: почему мужчины реже прибегают к подобной тактике и как много подобных примеров вы встречали? Соответственно, какой из вариантов является более естественным? и почему? я не знаю.