Results 1 to 19 of 19

Thread: "Жители российско провинции жаждут воевать в армии США

  1. #1
    Moderator Lampada's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    СССР -> США
    Posts
    17,636
    Rep Power
    31

    "Жители российско провинции жаждут воевать в армии США

    Ираке" Это должна была быть первоапрельская шутка. Как грустно. Хотя ответы действительно могли быть такой же шуткой. http://www.forum.msk.ru/material/region/322161.html

    "2007.04.07

    В Международный день смеха, 1 апреля, известный патриотический публицист, военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин вместе со своим товарищем решили пошутить, для чего направились в один из городов Московской области. Что вышло из шутки, несколько обескураженный Шурыгин поведал в своем живом журнале:

    В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление: «Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен...».
    Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.
    Да не тут-то было!
    Количество звонков в течение первых суток зашкалило все мыслимые пределы.
    В общей сложности ему позвонило больше 50 человек!!! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка «N» намылилось воевать в Ирак. С какого-то момента мне стало крайне любопытно, и я включился в собеседование на правах «консультанта». По итогам этого собеседования я просто «оплыл».
    Моё бодрое перечисление стран, где кроме Ирака планируется «применять» способности «добровольцев» - «...Сербия, Северная Корея, Иран, Куба...», к моему изумлению не вызвало никаких особенных вопросов, кроме уточнений чисто финансового плана: «Сколько будут платить? Дадут ли гражданство? и есть ли премиальные, суточные, проездные?»
    Потом я оборзел и стал добавлять: «...и Белоруссия...». Тут возникли некоторые сомнения. Меня стали спрашивать ВСЕРЬЁЗ: «Когда планируется воевать против Белоруссии?». Я бодро отвечал, что в 2009 году. Несколько человек уточнили, отправят ли их туда в качестве «миротворцев» или в качестве солдат? Когда я сказал, что в качестве «вооружённых миротворцев, которые будут применять оружие в случае террористических вылазок и против банд боевиков» напряженность спала, и последовали более конкретные вопросы - а сколько будут платить в этом случае и как вообще меняется оплата в зависимости от срока службы и количества пройденных войн?
    Социальный портрет звонивших - от 17 лет до 35. При этом отслуживших в армии было примерно половина. Из всех звонивших, как ни странно, был лишь один «ветеран Чечни» - бывший мент, побывавший там в командировке в 2003 году, и почему-то два «волонтёра», назвавших себя «ветеранами Афганистана».
    Самый ходовой вопрос, задаваемый почти через раз - «Будут платить тысячу долларов сразу или это максимальная «зарплата»? Мой встречный «провокаторский» вопрос: «Готов ли «волонтёр» служить под командованием американских офицеров и принять присягу американских вооружённых сил?», провокаторским был лишь для меня. Я себя чувствовал полным идиотом.
    Только у трёх он вызвал встречный вопрос - не будет ли это считаться наёмничеством, и не будут ли его за это судить в России как наёмника? И лишь один на это вопрос смущённо сказал, что присягу Америке он принимать не может. Остальные ответили на него со славянской простотой - «Если платить будут - то пусть хоть негры командуют...».
    В общем, за сутки в небольшом русском городке мы с приятелем вполне спокойно и не сильно напрягаясь набрали примерно усиленный взвод на подмогу американским «джи-ай» на закатку в бетон сначала Ирака, а за тем Сербии, Северной Кореи, Ирана, Кубы и Белоруссии (последнюю, правда, согласилось «умиротворять» лишь человек десять)...

    Вот така фигня, малятки! И можно, конечно, в московских кофейнях рассказывать друг другу сказки про некий «богоносный», «имперский», «великий» народ, но только с реальностью это не имеет ни малейшей связи.
    На деле в провинции как плесень на дрожжах растёт и размножается «люмпен-пипл». Жадный, беспринципный, циничный, тотально жестокий и вопиюще безграмотный, который за деньги поклонится в пояс и присягнёт кому угодно, хоть американцам, хоть китайцам, хоть сатане. Главное, что бы платили. Но мне не в чем их обвинить. Такими их сделали.
    На моём родовом кладбище треть могил - молодёжь и мужики до пятидесяти лет. В моём посёлке не пьющих наберётся в лучшем случае с десяток человек. Остальные пьют семьями, запойно, с драками, ежегодными убийствами, постоянными похоронами умерших от «палёной» водки или ужравшихся до смерти. Только неделю назад очередного мужика свезли на погост. Пятьдесят четыре года. «Палёная» водка...
    Сейчас при посёлке достроили кирпичный цех, но набрать на него местных просто не смогли. Некого набирать. Те полтора десятка непьющих или малопьющих давно сторожат что-то в Москве, а остальные уже ни к какой работе не пригодны. В итоге привезли турок.
    Семьи превратились в какие-то стаи, где никто ни за кого не отвечает. Никто никого ничему не учит, и уж точно не воспитывает. Где просто выживают на одной территории объединённые по родовому признаку особи. Тавро русской провинции - «Безысходность».
    Нет работы, нет перспектив, нет надежд. Из развлечений только дешёвая водка, эрзац-пиво да цыганский «винт». Кто не сопьётся, не сдохнет на шприце, тот готов на что угодно, только бы вырваться оттуда.
    Мне невыразимо жаль наивных «ура-патриотов», которые всерьёз верят, что при нашествии НАТО русские очнуться и «как один» поднимутся против «иноземных захватчиков». Да половина в пьяном угаре просто не заметит этого, а из оставшейся половины умные американцы быстренько наберут «Миротворческие полицейские силы» по тысячу долларов за месяц службы для наведения порядка в России и противодействию террористам и бандитам. Пусть аборигены воюют друг с другом. Как это сейчас делается в Ираке.
    А вы что всерьёз думаете, что Россия чем-то отличается от Ирака? По уровню морали российское общество стоит куда как ниже. Хотя бы по уровню алкоголизации населения.

    Мы русские?
    Нет - «Люмпен-пипл»!
    Не все. Пока не все...



    P.S. Название городка я не привожу по этическим соображениям, уважая память национального героя, вышедшего из этих мест, но кто меня знает, легко поймёт о каком городе идёт речь. И я прошу камрадов не хвастаться здесь знанием его названия..."
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)



  2. #2
    Властелин charlestonian's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Local bar
    Posts
    1,477
    Rep Power
    10
    Well maybe now you understand why I don't want to go back to Russia
    Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.

  3. #3
    ST
    ST is offline
    Властелин ST's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Novosibirsk
    Posts
    1,351
    Rep Power
    11
    хм, имхо в любом городе любой страны мира есть 0.1% населения, которые подпишутся хоть в армию Ктулу...это ни о чем не говорит.
    The bear looked at the car, and reflections of fire danced in his eyes. He knew what to do.

  4. #4
    Завсегдатай
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    My Time & Space
    Posts
    6,559
    Rep Power
    16
    Читаешь и думаешь: как же народ припёрло... (В смысле, докатились.)
    «И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».

  5. #5
    Moderator Lampada's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    СССР -> США
    Posts
    17,636
    Rep Power
    31
    Quote Originally Posted by Rtyom
    Читаешь и думаешь: как же народ припёрло... (В смысле, докатились.)
    Мне кажется, что тут не только деньги, а ещё и ищут приключений (на свою голову). Русские смелые, а часто и отчаянные.
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)



  6. #6
    Завсегдатай
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    My Time & Space
    Posts
    6,559
    Rep Power
    16
    Quote Originally Posted by Lampada
    Quote Originally Posted by Rtyom
    Читаешь и думаешь: как же народ припёрло... (В смысле, докатились.)
    Мне кажется, что тут не только деньги, а ещё и ищут приключений (на свою голову). Русские смелые, а часто и отчаянные.
    Хм, об этом не подумал, но готов согласиться. Если добавить отчаянность, то страшнее смеси не придумаешь.
    «И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».

  7. #7
    Старший оракул
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on the planet
    Posts
    776
    Rep Power
    9
    Выглядит похожим на правду. Есть Москва, Питер, ещё несколько крупных городов и всё остальное(Россия)... И отличия как небо и земля.
    http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
    God granted me the serenity to accept the things
    I cannot change
    Courage to change the things I can
    And wisdom to know the difference

  8. #8
    Завсегдатай Scorpio's Avatar
    Join Date
    Dec 2002
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,505
    Rep Power
    13
    Ну и, что собственно говоря, Шурыгин этим хочет доказать?

    - во-первых, когда он перекидывает мостик от желание воевать в Ираке (или где-то еще) до желания помогать оккупантам, это выглядит явной накруткой. Идти в наемники -- это одно, идти в полицаи -- это совсем другое. Не все даже потенциальные наемники согласятся быть полицаями.

    - во-вторых, даже если потенциальным оккупантам удастся навербовать 50 полицаев -- это маловато для контроля даже над маленьким городком.

    - в-третьих, буду совсем уж циничен: если ситуация обстоит именно так, как он красочно описал выше:

    На моём родовом кладбище треть могил - молодёжь и мужики до пятидесяти лет. В моём посёлке не пьющих наберётся в лучшем случае с десяток человек. Остальные пьют семьями, запойно, с драками, ежегодными убийствами, постоянными похоронами умерших от «палёной» водки или ужравшихся до смерти. Только неделю назад очередного мужика свезли на погост. Пятьдесят четыре года. «Палёная» водка...
    то я так совсем не против, если такой контингент отправится служить в Ирак. Представляю, сколько они там навоюют... И все это будет за американские деньги...
    Кр. -- сестр. тал.

  9. #9
    Завсегдатай
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    My Time & Space
    Posts
    6,559
    Rep Power
    16
    Как-то оптимистично.
    «И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».

  10. #10
    Завсегдатай
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва, Зеленоград.
    Posts
    2,040
    Rep Power
    11
    Добавим нолик в зарплату, и круг стран, где получатся схожие результаты, вырастет и охватит большую часть Европы уж точно.

    Да и собственно сами-то американцы за свою зарплату в Ираке не свою Родину защищают, а оккупацией занимаются.

    Что тут удивительного? Факт желания работать в другой стране солдатом или получать за это всего 1000$ в месяц?

  11. #11
    Властелин
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Сварга
    Posts
    1,391
    Rep Power
    12
    Всё это лишь журналистские понты, куда дышло захотели повернуть, туда и вышло. К примеру, то же самое можно было бы подать так: "Первоапрельский розыгрыш показал, что 80% россиян отказались воевать с Белоруссией даже за высокую по российским меркам зарплату!"

  12. #12
    Banned
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    С.-Петербург
    Posts
    1,829
    Rep Power
    0
    Мой бывший начальник по молодости хотел во французский легион. Сейчас типичный буржуй. Где бы ни работать - лишь бы не работать.
    А американская армия всяко комфортнее воюет чем наша. Для идиотов привлекательно.

  13. #13
    Старший оракул
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on the planet
    Posts
    776
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by Юрка
    Сейчас типичный буржуй. Где бы ни работать - лишь бы не работать.
    Вообще то это типичный русский ))))
    http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
    God granted me the serenity to accept the things
    I cannot change
    Courage to change the things I can
    And wisdom to know the difference

  14. #14
    Властелин charlestonian's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Local bar
    Posts
    1,477
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Scrabus
    Quote Originally Posted by Юрка
    Сейчас типичный буржуй. Где бы ни работать - лишь бы не работать.
    Вообще то это типичный русский ))))
    Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.

  15. #15
    Banned
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    С.-Петербург
    Posts
    1,829
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Scrabus
    Вообще то это типичный русский ))))
    Скажу ему, а то он армянином себя считает.

  16. #16
    Почтенный гражданин
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    USA
    Posts
    170
    Rep Power
    10
    Maybe, this is why?

    Washington - Recent graduates of the US Military Academy at West Point are choosing to leave active duty at the highest rate in more than three decades, a sign to many military specialists that repeated tours in Iraq are prematurely driving out some of the Army's top young officers
    DO IT YOURSELF!

  17. #17
    Властелин
    Join Date
    May 2006
    Posts
    1,284
    Rep Power
    0
    You mean, american soldiers are not eager to fight in Iraq anymore?
    -- Да? Коту Ваське, бл##?
    -- Нет, Я кот Васька :-/

  18. #18
    DDT
    DDT is offline
    Завсегдатай DDT's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    I have given up the Gambling, the Wine and the Cows!.. I'm back now! ....nope Im gone again!
    Posts
    3,364
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by Siriusly
    Maybe, this is why?

    Washington - Recent graduates of the US Military Academy at West Point are choosing to leave active duty at the highest rate in more than three decades, a sign to many military specialists that repeated tours in Iraq are prematurely driving out some of the Army's top young officers
    Not likely!
    West Pointers join for a career in war. That's what West Point is for. Wars make military careers and politicians. If they are leaving the army then there must be a some other explanation.
    Let me be a free man, free to travel, free to stop, free to work, free to trade where I choose, free to choose my own teachers, free to follow the religion of my fathers, free to talk, think and act for myself. - Chief Joseph, Nez Perce

  19. #19
    Завсегдатай
    Join Date
    Nov 2002
    Location
    Северо-Восточный Администритивный Округ.
    Posts
    3,471
    Rep Power
    15
    usually you don't go to west point and get out after 4 years. You join the air force, fail out of pashtu, get sent to england and get out after 4 years.
    Вот это да, я так люблю себя. И сегодня я люблю себя, ещё больше чем вчера, а завтра я буду любить себя to ещё больше чем сегодня. Тем что происходит,я вполне доволен!

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: October 21st, 2009, 03:30 PM
  2. Replies: 2
    Last Post: February 17th, 2009, 08:07 PM
  3. бороться и воевать
    By sperk in forum Grammar and Vocabulary
    Replies: 1
    Last Post: February 16th, 2009, 04:49 PM
  4. Replies: 14
    Last Post: April 11th, 2008, 01:29 PM
  5. напишу рассказ про жизнь в армии
    By Dogboy182 in forum Translate This!
    Replies: 14
    Last Post: February 9th, 2004, 11:44 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Russian Lessons                           

Russian Tests and Quizzes            

Russian Vocabulary