о.О.
Я, как постоянный житель России, скажу кое-что.
1. Россия не делает (и никогда не делала) ставку на компьютеростроение. Традиционно важнейшими направлениями для нас являются тяжёлое машиностроение и энергетика. В этих сферах нам нет равных. Например, атомные станции производства РФ считаются самыми защищёнными и производительными в мире. Кроме того, институт Курчатова ведёт работы над токамаками (термоядерный синтез, - 們髑蓍驫蓍 轢齬逶 ?迺? 報頷瑩鈞驫蓍 蓁髓蓿齟 и Управляемый термоядерный синтез — Википедия ), и добился значительных успехов.
2. Новые технологии Россия традиционно применяет в оружейном деле. Достаточно провести сравнение тактико-технических характеристик "Искандеров", "Тополей" и "Булав" с европейскими и американскими аналогами. Естественно, рядовому гражданину важнее защита его дома от постоянной угрозы террористов, чем компьютеры отечественной пайки.
3. Рыночная экономика, де-факто, у нас ещё не сложилась. Переход от плановой экономики оказался слишком болезненным. После поражения в Холодной войне и ужасающих контрибуций США (мы отдали Америке весь оружейный уран, уступили все рынки сбыта, а также вынуждены хранить в Штатах 90% финансовых запасов нашей страны), в России мало активных денежных потоков.
Принимая во внимание все вышеизложенные пункты, я вынужден признать: IT-промышленность в РФ будет развиваться медленными темпами как минимум ещё одно десятилетие.
П.С.
На картинке - фотография монитора из Белоруссии. Не из России. Epic fail =).