Quote Originally Posted by gRomoZeka View Post
Юрка, но ведь и христиане так говорят.
Да, но мне кажется, что есть разница между христианским миром и мусульманским. Христианский мир старше. Он отвоевал свои религиозные войны внутри себя и сходил в крестовые походы за границу. Пришёл к идее терпимости и даже дошёл до абсурда в этом. А у мусульман сунниты мочат шиитов, салафиты мочат суфиев, кафиров и муртадов. Сейчас они хотят завоевать мир, то есть их бессознательное находится на стадии крестовых походов.
Quote Originally Posted by gRomoZeka View Post
Интересно, кого можно отнести к христианам по этому признаку?
Искать таких надо среди греков, армян, египтян (копты), эфиопов, сирийцев, французов. Россия не вписывается в это, так как крещение Руси - это 10 век. Скандинавия, Польша, Литва тоже.

Эту аргументацию я нашёл на одном чеченском форуме. Утверждалось, что Мухаммед называл христианами только тех, кто воспринял учение Христа до появления учения Мухаммеда. А более поздние христиане отвергли истинное учение. Мол, после появления истинного учения все должны становится мусульманами или умереть. Причём, в Коране есть всё (и убей, и не убей - всё зависит от конкретной суры).

Конечно существуют и не кровожадные мусульмане. Но побеждают как правило кровожадные, даже если их меньше. Большинство подчиняется бешенному меньшинству.

Показательно, как Лев Гумилёв описывает раннюю историю Ислама.
Создавшаяся консорция превратилась в субэтнос еще при жизни Мухаммеда и Абу-Бекра. Разросшись от нескольких десятков человек до нескольких десятков тысяч, мусульманский субэтнос завоевал всю Аравию и навязал арабам догму единобожия. Индифферентные мекканские купцы и бедуины пустынь предпочли, смерти или рабству лицемерное обращение в ислам. Так создался новый этнос с измененным стереотипом поведения, но с самоназанием – «арабы»... Арабы навязали разноэтническому населению Халифата свой язык и свою духовную культуру (ислам). Большинство покоренных народов стало арабоязычным, а там, где удержался свой язык, например в Персии, больше половины слов литературного языка – арабские.