Quote Originally Posted by maxmixiv View Post
Дальше идёт многомесячная битва Юли с Петей на тему, как можно воплотить в жизнь поток сознания.
Я был свидетелем подобного на одном заводе. Заводские программеры наваяли на делфи какую-то хрень, потом начались разборки с будущими потребителями этого счастья. Потребители обвинили творцов в том, что они сами не разбираются в предмете и их не спросили, как делать. В итоге свою программу выбросили и купили готовую белорусскую. От этой готовой потом все стонали и кое-кто при увольнении по собственному желанию указывал в качестве причины эту самую программу.
Quote Originally Posted by Crocodile View Post
Лично у меня отношение к программированию уже давно стало чисто профессиональным - за что платят, то и ваяем.
Я слышал такую фразу: "знание иностранных языков - это не профессия". Чистые переводчики - это безработица и зависимость от нанимателя. По крайней мере у меня есть пример перед глазами. Одноклассница. Отличница, мастер спорта, член союза писателей, переводчица книжек для чтива. Сменила много мест, сейчас работает с детьми в центре коррекции. Языки - это хорошо, когда есть ещё что-то основное (ещё какое-то дело, где нужны языки, как средство).

Ваша фраза навела меня на мысль, что программирование - это тоже не совсем профессия. Ведь сам программист ничего не наваяет. Он ждёт постановку задачи. Другое дело когда это инженер с навыками программирования. Сам себе поставил задачу, сам наваял. С душой и качественно.