http://theideology.narod.ru/lib/cher01.html
"Историческая грамматика русского языка"
Черных П.Я. Историческая грамматика русского языка. М.: государственное педагогическое издательство Министерства просвещения РСФСР, 1962. 376 с.
http://theideology.narod.ru/lib/cher01.html
"Историческая грамматика русского языка"
Черных П.Я. Историческая грамматика русского языка. М.: государственное педагогическое издательство Министерства просвещения РСФСР, 1962. 376 с.
Странный сайт. Автор явно страдает маникальностью негуманитария.![]()
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
(Опля! спасибо, mischau_, не заметил что здесь по-английский низзя! 2-ое изд., переведено.)
Rtyom, не понимаю, о чем вы писали, но люблю эти две ссылки на тов. Ленина на первой странице книги!
Наверное, я читал эту книгу аспирантом, но думаю есть лучшая, просто не помню автора. Все-таки в свое время Черных был известным славистом.
Руки прочь от негуманитариев!Originally Posted by Rtyom
![]()
chaika, he's missed "a" in the word "маниакальность". So, he's written that the author obviously behaves himself maniacally like a non-humanitarian![]()
My English isn't so good, зато с русским все в порядке))
I'll be very thankful, if you correct my mistakes.
chaika
Я исправил - здесь не принято писать на английском.Rtyom, I don't know what you said, but I like the two references to Lenin on the first page already!
В Советском союзе, для любого научного произведения, будь то статья или книга, было полностью обязательным использовать определенное количество ссылок на работы Ленина, Маркса и Энгельса. Мы, помнится, изучали предмет под названием библиография, которая задавала порядок использования ссылок на дополнительную литературу. Прямо в первом же абзаце введения необходимо было дать ссылку на Ленина.
Как бы выглядело введение к популярной сегодня в России программе бухгалтерии 1С?
Введение
В настоящее время в экономическое сообществе социалистического лагеря уделяется все большее внимание средствам систематизации учета всех экономических и хозяйственных операций. Недаром после Октябрьской революции В.И. Ленин провозгласил лозунг: «Социализм - это учет», таким образом одним из важнейших условий существования Советского государства В.И. Ленин видел создание единой системы учета и контроля: "... учет и контроль повсеместный, всеобщий, универсальный - учет и контроль за количеством труда и за распределением продуктов - в этом вся суть социалистического преобразования, раз политическое господство пролетариата создано и обеспечено" [1] . В связи с этим и возникает необходимость применения средств автоматизитрованного... трам-пам-пам и тапочки ....
Литература
1. Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Том 20478 С. 125.
2. 1С Справочник оператора
3. 1С Инструкция администратора
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |