Мне всегда нравится наблюдать за тем, как спорят филологи, на что они опираются в своих рассуждениях, и какими путями находят те решения, которые считают верными. Любят наши уважаемые филологи в своих спорах опираться на научные труды других филологов, коих в наше время написано очень много. И зачастую не редко встречаются труды, которые противоречат друг-другу. И поэтому прийти к одной точке зрения, для них, задача не из легких, а если у них зашкаливают амбиции, то совсем не возможная. Извиняюсь, если это кого-то задевает за живое, но это наблюдения за товарищами, с которыми я работаю.
В данной теме будут идти споры до бесконечности, и вероятность прихода к консенсусу стремиться к нулю, не смотря на то обстоятельство, что ответ может быть на поверхности, стоит только устремить свой взгляд в нужную отрасль науки.
И такая отрасль науки существует, и в её рамках давно уже получены ответы на затронутые тут вопросы. И имя этой отрасли науки «Акустика»
«Акустика - наука о звуке, изучающая физическую природу звука и проблемы, связанные с его возникновением, распространением, восприятием и воздействием. Акустика является одним из направлений физики (механики), исследующих упругие колебания и волны от самых низких (условно от 0 Гц) до высоких частот».
Если говорить просто, то природой любого звука является механические колебания. Если говорить применительно к звукам речи, это сумма множества механических колебаний, создаваемых речевым трактом. А если это сумма механических колебаний, то всегда найдётся возможность разложить эти колебания на отдельные составляющие и уже после этого проанализировать их. И у тех кто изучал данный вопрос через призму «акустики», просто не возникнут вопросы, о которых тут ведутся споры.