между срезом ствола и мишеньюQuote:
Originally Posted by Юрка
Printable View
между срезом ствола и мишеньюQuote:
Originally Posted by Юрка
Это только в России раз в году на три недели отключают горячую воду?
Да, ведь на Украине отключают ее на три месяца!Quote:
Originally Posted by Оля
:cry:
:o :o :oQuote:
Originally Posted by Matroskin Kot
Sorry for the double post but I wanted to check:
http://img267.imageshack.us/img267/5859/bugrf6.jpg
Just like I thought - only this post opens page 36.
Look here:
http://masterrussian.net/mforum/viewtopic.php?t=13267
Я уже полторы недели без горячей. Мерзавцы, негодяи, подонки...Quote:
Originally Posted by Оля
А самоуправление включает в себя самосуд и самолечение?
Какова безопасная дистанция для пешеходов на скорости 5 км в час?
При условии, что впереди идущий пешеход имеет средний рост, обычное настроение, он совершеннолетний, ему меньше пятидесяти лет, и он здоров и трезв, а также, если позади идущий пешеход "смотрит, куда идёт", то:Quote:
Originally Posted by Юрка
Минимальное безопасное расстояние между двумя пешеходами - один шаг (или длина домашней кошки, учитывая хвост). На более близкой дистанции в случае непопадания в ритм шагов впереди идущего пешехода есть риск наступить ему на пятку.
Оптимальная дистанция в два шага позволит вовремя остановиться или свернуть в том случае, если впереди идущий пешеход резко затормозил, либо перепрыгнуть нагнувшегося за монеткой или присевшего завязать шнурок.
Также следует придерживаться расстояния превышающего длину вытянутой руки, так как мнительный прохожий может заподозрить в вас преследующего его недоброжелателя и в резком развороте напасть на вас со всей жестокостью загнанной жертвы.
Является ли авоська исконно русским предметом обихода или она имеет аналоги в мире? Переводится ли это слово на какой-нибудь язык?
А почему на дверях туалета иногда изображают два ноля "00" (ну WC я ещё понимаю, или там мальчика/девочку), а вот с нолями связи не прослеживается?
А когда связь станет такой хорошей и доступной, что белым воротничкам легко и удобно будет работать и дома и на даче, и не нужно будет каждый день пилить в офис, только чтобы посидеть за компьютером и телефоном?...
А как же с секретаршей потрындеть? Непойдёть... =)Quote:
Originally Posted by Юрка
Она уже достаточно хорошая и доступная. Дело не в качестве и доступности связи (это всё есть), дело в менталитете начальников. Меня, например, ужасает мысль, что мои подчинённые будут сидеть дома и работать дистанционно. :) А вдруг они там будут не работать... :) Короче, рано об этом говорить - очень рано. Хотя я подрабатываю переводчиком, и работаю удалённо. Весьма удобно. Всё, наверное, зависит от характера работы тех самых "белых воротничков".
Ну так ведь главное - результат. Его можно потом проверить.Quote:
Originally Posted by Ramil
Но секретарши - это не единственное удовольствие в жизни. Есть ещё домашнее питание и банька сразу после работы.Quote:
Originally Posted by BappaBa
Оленька, результат в наше время никого не интересует :D Главное - процесс!Quote:
Originally Posted by Оля
:) Я конечно шучу, но доля правды в этом есть. Есть работа, где результата не видно с первого взгляда, а все попытки формально подойти к оценке результата приводят к неудаче. Если бы всё в этой жизни можно было бы формализовать, то люди бы не работали, а переложили бы это грязное занятие на машины.
Вот, например, торговый представитель - он сидит и обзванивает клиентов - это его работа. В общем-то, пофигу, где он будет этим заниматься, просто здесь он сидит и делает звонки, а дома он звонить будет в десять раз меньше или вообще не будет. Понятно что продажи у него в конце месяца всё равно какие-никакие будут (при наличии достаточной клиентской базы, многие сами будут ему звонить). Но как оценить - он работал на полную катушку или халтурил? Как мне ему план продаж на следующий месяц составить, если я не видел КАК он работал? Может он может больше, просто лентяй? Или наоборот, нагружен сверх меры, а клиенты ему уроды попались?
У меня в деревне кажется нет возможности организовать быстрый интернет. Там есть только сотовый телефон.Quote:
Originally Posted by Ramil
Мой начальник говорит: "Можете сделать план хоть за один день и больше до следующего года не приходить". А не работать я умею и в офисе. Вот сейчас на форуме :)Quote:
Originally Posted by Ramil
Ещё по спутнику можно. Да и через мобилу уже не так дорого.Quote:
Originally Posted by Юрка
Так я же объясняю - всё зависит от характера работы. Дизайнер, переводчик, другие "творческие" профессии могут вполне работать на дому. Вот программист не может. Его надо пасти, иначе работать не будет. А многие просто работать перестанут.Quote:
Originally Posted by Юрка
У продавца как раз есть чёткие и объективные показатели: прибыль, процент маржинальной прибыли, объём дебиторской задолженности, объём кредиторки.Quote:
Originally Posted by Ramil
Ну это, по-моему, тоже зависит от характера работы. Вот я как раз работала программистом "на дому". Дали задание - дома написала, принесла, показала, заплатили деньги.Quote:
Originally Posted by Ramil
Другое дело, когда программист должен бегать между пользователями и помогать им на кнопки нажимать - но это уже даже не программист должен делать... (хотя начальство обычно так не думает).
Но по спутнику можно быстро только принимать информацию, а передавать - нет?..Quote:
Originally Posted by Ramil
IP-телефония, электронная почта, работа в 1С - это наверное требует хорошей скорости...
А у нас это делают удалённо. Подключаются к чужому компьютеру и всё делают за несчастного чайника. У нас несколько офисов в городе, а helpdesk один. Не набегаешься.Quote:
Originally Posted by Оля
Есть-то они есть. Но как нормировать его труд? Откуда я знаю, сколько он может напродавать, чтобы составить ему план по продажам и по приходу денег на следующий период, если я не вижу, как он работает? Его рабочий инструмент - телефон. Если он им пользуется активно, то может продавать больше и соответственно, если он перевыполняет план - ему надо платить больше денег.Quote:
Originally Posted by Юрка
Вот к примеру. Ты в офисе сидишь и потенциально можешь продавать до 10 млн рублей в месяц, но тебе дают план на 8 млн, соответственно ты справедливо в конце месяца просишь бонус. Но если бы твою работу должным образом проанализировали, то поняли бы, что план был занижен, реально его надо было давать не на 8, а на 9.5, скажем. Если же ты не в офисе, то нет никакой возможности узнать, а сколько же ты способен продавать на самом деле. А лишние деньги тебе платить не хочется.
Оля - это потому, что ты - добросовестный программист. А вот у меня были в подчинении 4 долбое...., которые и в офисе-то работать не сильно могли, не то что дома. А я получал люлей за сорванные сроки и неумение организовать работу коллектива, потом ещё краснел перед заказчиками. Чего только не делал - инет им отключал, зарплату урезал, уговаривал, упрашивал, ругал, орал, ходил по потолку, качался на люстре - без толку. Люди разные бывают. Кто-то может работать удалённо, кто-то нет.Quote:
Originally Posted by Оля
По мобилке сейчас вполне приличные скорости возможны. Да и DSL - не такая уж несбыточная даль.Quote:
Originally Posted by Юрка
So this Russian guy calls my sentence structure in Russian "тяжело".. is my russian really that bad?
What guy?Quote:
Originally Posted by Yazeed
I'd say, your russian is very-very good.
Спасибо, Оля!Quote:
Originally Posted by Оля
Я его лично не знаю. Он просто прислал мне сообщение по vkontakte.ru, скорее всего он это сказал в ответ на моё сообщение на одном форуме. Вот что он сказал:
"Привет. Твоя любовь и интерес к России достойны уважения. Ты пишешь без существенных грамматических ошибок, но видно, что речь странная :) Структура предложений тяжелая. Но ничего."
Возможно, именно в том твоём сообщении было какое-нибудь громоздкое предложение. Но обычно я такого в твоих постах не замечаю. Часто вообще можно подумать, что пишет русский.Quote:
Структура предложений тяжелая
Вот про кого действительно можно сказать, что у него "тяжелая структура предложений", так это про basurero - вроде грамматических ошибок нет, но построено всё так, что понятно - писал точно не русский (но как сейчас , не знаю, что-то он давненько ничего тут не писал).
Глупый вопрос: Что такое "тяжелый случай" в обычной речи?
По употреблению видно что это не означает просто "трудная ситуация".
:|
Have you tried to fire them, and hire somebody who works? :lol:Quote:
Originally Posted by Ramil
Do you happen to know anyone? :lol:Quote:
Originally Posted by charlestonian
Yes, here in America...Quote:
Originally Posted by Ramil
Это про работу начальников? Согласен. Со второго тоже не видно... :)Quote:
Originally Posted by Ramil
А кому он нужен, этот план? Только начальникам. Сам его придумал, потом сам за него и наказал...Quote:
Originally Posted by Ramil
Дай ему нормальный стимул. Не план, а процент от прибыли. И лентяй забегает.Quote:
Originally Posted by Ramil
По моим наблюдениям уроды-клиенты тянутся именно к уродам-продавцам. Так что это не повод пожалеть, а повод уволить.Quote:
Originally Posted by Ramil
Интересно... Программист, не любящий математику... :roll:Quote:
Originally Posted by Оля
А я вообще считаю, что ПЛАН это преступление против человечности. Логика некоторых начальников, его составляющих - это логика инквизиторов, которые прикидывают, сколько ещё камней можно положить на обвиняемого, чтобы он успел оклеветать себя перед смертью. А ещё план так просто завысить, аргументировав, что, мол, можете же больше, вот и делайте! А проценты на перевыполнение преподносятся как величайшая и наищедрейшая награда, при том, что процентная ставка мизерная. Начальник никогда не будет платить больше или по справедливости,когда можно платить меньше. :evil:
Работа начальника измеряется количеством исходящих от него бумаг :DQuote:
Originally Posted by Юрка
На самом деле, он отвечает за всех своих подчинённых. "На ковёр" их не вызывают и мордой по столу не возят.
У них есть стимул - сколько напродавал, столько и получит. Главное условие - чтобы клиент расплачивался вовремя. Если он план перевыполняет - ему начисляются нехилые бонусы. Причём некоторые получают больше меня. У отдельных зарплаты по 200 тыс. руб! Куда уж больше-то? И я думаю, что за эти деньги можно поработать. И ответить за все свои косяки.Quote:
А кому он нужен, этот план? Только начальникам. Сам его придумал, потом сам за него и наказал...Quote:
Originally Posted by Ramil
Дай ему нормальный стимул. Не план, а процент от прибыли. И лентяй забегает.Quote:
Originally Posted by Ramil
Уроды - это когда не платят. Всё остальные - желаемые и уважаемые люди. Но с уродами СБ разбирается. А торгаш в этом месяце получит зарплату в 6 тысяч рублей. Так что раз на раз не приходится :)Quote:
По моим наблюдениям уроды-клиенты тянутся именно к уродам-продавцам. Так что это не повод пожалеть, а повод уволить.Quote:
Originally Posted by Ramil
[quote=Юрка]Интересно... Программист, не любящий математику... :roll:[/quote:2crfdyi0]Quote:
Originally Posted by "Оля":2crfdyi0
Я тоже программист (по крайней мере был им когда-то), и тоже не люблю математику. :)
Отчасти согласен, но как управлять здоровой фирмой, если на ней не осуществляется планирование? Ведь надо знать, хотя бы приблизительно, как будет развиваться фирма через месяц, квартал, год, два и т.д. План придумали не от хорошей жизни. Нельзя же сказать так - работайте и пусть оно пойдёт как пойдёт. Без плана никак. А если с деньгами операции какие-нибудь проводятся, так тоже знать надо, сколько надо привлечь, сколько можно потратить, где сэкономить. А как осуществлять финансирование филиалов без плана? Если неизвестно, сколько денег поднадобится? Их же тоже надо откуда-то взять, зарезервировать, разместить и пр. Вот и составляются планы продаж, планы платежей, планы финансирования, бюджет и пр. Нормальная работа финансиста. Без планов он никто.Quote:
Originally Posted by Leof